Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 марта 2019 г.
Прокат:  263.01  +1.16% up   Сталь:  136.63   0% const

06.03.2019
Мексика не подпишет договор NAFTA, если США сохранят тарифы на сталь и алюминий



Как сообщает The Canadian Press, в Конгрессе Мексики, будет предложено утвердить весной этого года законопроект о трудовой реформе в качестве необходимого шага для ратификации нового пакта о свободной торговле в Северной Америке позднее этой осенью.

Но если администрация Трампа не снимет штрафные пошлины, которые она ввела на импорт мексиканской стали и алюминия - пошлины, которые она также наложила на Канаду - Мексика готова сохранить статус-кво с 25-летним Североамериканским соглашением о свободной торговле (NAFTA)

Толчок к улучшению прав трудящихся в Мексике был ключевым приоритетом для Канады и Соединенных Штатов во время непростых переговоров по NAFTA, потому что они хотели выровнять игровое поле между своими работниками и низкооплачиваемыми мексиканскими рабочими, особенно в автомобильном секторе.

«Мы надеемся получить это новое соглашение. Но в отсутствие нового соглашения мы знаем, что договор NAFTA достаточно хорош и в старой версии,»- отметил Luz Maria de la Mora, заместитель министра торговли Мексики. «Мексика предпочла бы обновленное соглашение «для отношений, которые у нас есть с США и Канадой, но мы согласны с нынешней NAFTA».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции