Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 марта 2019 г.
Прокат:  263.01  +1.16% up   Сталь:  136.63   0% const

05.03.2019
Индийская JSW подписала 5-летнюю стальную сделку с Duferco



Как сообщает агентство Platts, индийская компания JSW Steel подписала соглашение со швейцарской компанией Duferco International Trading Holdings о погашении кредита в размере $700 млн. с физическими поставками стали в течение пяти лет, сообщил в субботу производитель стали.

Сделка, заключенная между BNP Paribas, Citibank, Credit Suisse, ING, Mashreqbank, Natixis, Societe Generale и Standard Chartered Bank, является необычной для сталелитейного сектора, так как сталь испытывает трудности с хеджированием из-за отсутствия ликвидного фьючерсного рынка.

«Эта уникальная структура финансирования обеспечивает долгосрочное финансирование JSW в дополнение к его планам на будущий рост, обеспечиваемый целевым экспортом стальной продукции в DITH», - говорится в заявлении JSW Steel.

«Для DITH сделка обеспечивает бесперебойную поставку различных стальных изделий от JSW в течение срока действия APSA [соглашения о поставках]. Эта сделка является крупнейшим механизмом финансирования торговли, заключенным в индийском сталелитейном секторе», - добавил JSW Steel.

Возможность такой сделки связана с тем, что индийские сталелитейные компании сталкиваются с падением экспорта. Экспорт готовой стали из Индии за апрель 2018 года, когда начался финансовый год страны, к январю 2019 года составил 5,15 млн тонн, что на 37,3% меньше, чем за тот же период годом ранее, показали последние данные, опубликованные Объединенным комитетом по производству в стране.

В недавнем финансовом отчете JSW сообщил, что ее продажи в октябре-декабре 2018 года снизились на 7,3% в годовом исчислении и составили 3,68 млн. тонн, что объясняется снижением экспорта.

Как известно, JSW и Duferco подписали похожую сделку в 2006 г. стоимостью $150 млн. на 7 лет.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции