Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 19 мая 2019 г.
Прокат:  270.27  +0.45% up   Сталь:  136.63   0% const

05.03.2019
Маржа стальных компаний в Северной Европе упала и в феврале



Как сообщает агентство Platts, ориентировочная маржа для сталелитейных заводов Северо-Западной Европы, производящих г/к рулон, продолжала снижаться в течение февраля, продолжая падение, которое началось в октябре, согласно подсчетам S & P Global Platts.

Среднемесячная индикативная маржа за февраль снизилась на 14% за месяц. В январе наблюдалась более низкая маржа, чем в любом другом месяце за последние два года, и это продолжение свидетельствует о том, что в феврале впервые маржа опустилась ниже $300 за тонну на фабриках в Северо-Западной Европе.

Согласно данным S & P Global Platts, в феврале индикативная маржа г/к рулонов в Северо-Западной Европе в среднем составила $293,21 за тонну, по сравнению с $333,83 за тонну в январе. Февраль представляет пятый месяц подряд, когда индикативная маржа упала, а тенденция начинается в октябре.

Поступление железной руды со смесью 62% железорудной мелочи (20%) и 65% железорудной мелочи (30%), кусковой руды (20%) и окатышей (30%) отражало использование заводами в регионе и их предпочтение более высокой сорт руды с целью получения более высоких показателей содержания чугуна и снижения их экологических издержек.

Доменные печи, использующие смеси с более высоким процентным составом кусковой руды вместо окатышей, продолжали иметь более высокую прибыль в течение февраля. На мельницах, использующих более высокое соотношение кусковой руды к окатышам, маржа увеличилась на 0,43% или около $1,26 за тоннуна каждый дополнительный 1 процентный пункт кусковой руды в смеси.

По оценкам Platts, на сталелитейных заводах с использованием коэффициентов ввода 40% кусковой руды и 10% окатышей с таким же составом мелкозернистой железной руды ориентировочная маржа составила бы $305,83 за тонну в феврале. Существенно более низкая средняя маржа, чем $346,15 за тонну в январе, но все же более высокая маржа, чем у заводов, использующих композиции с более низкой кусковой рудой.

Сырье оказалось основной движущей силой сокращения ориентировочной маржи в этом месяце. Стоимость чугуна в европейских комбинатах выросла до самого высокого уровня за последние два года, сократив разрыв с торговым чугуном, который фактически незначительно снизился в среднемесячной цене за февраль.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции