Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.03.2019
Voestalpine не интересуют активы Tata и ThyssenKrupp



Как сообщает агентство Reuters, австрийская компания Voestalpine не заинтересована в покупке активов у немецкой ThyssenKrupp или индийской Tata Steel, если регулирующие условия их объединенного сталелитейного предприятия сделают их доступными для конкурентов.

«Расширение производства стали долгое время не было частью нашей стратегии», - заявил на прошлой неделе журналистам генеральный директор Voestalpine Вольфганг Эдер на брифинге во Франкфурте.

Вместо этого он сказал, что компания «интенсивно» следит за развитием технологий в железнодорожной, авиационной, автомобильной и нефтегазовой промышленности и расширяет свое глобальное присутствие в сфере 3D-производства. Кроме того, текущие цены на приобретения были слишком высоки для стратегических инвесторов, сказал он.

Эдер также сказал, что Вашингтон предоставил около 4000 исключений из тарифов на импорт стали из общего числа около 6000 поставок, на которые подал заявку Voestalpine. Только около 400 были отклонены до сих пор. «США, кстати, не главная проблема в тарифной войне», - сказал он.

«Я вижу более серьезное влияние от реакций в других регионах, так как они снова приводят к контр-действиям», - добавил он, особенно обращаясь к сектору инструментальной стали.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции