Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 25 августа 2019 г.
Прокат:  261.79  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2019
ЕС предупреждает Thyssenkrupp и Tata Steel об уступках для создания СП



Как сообщает агентство Reuters, немецкая Thyssenkrupp и индийская Tata Steel на этой неделе будут предупреждены о том, что антимонопольные органы ЕС могут наложить вето на их запланированное совместное предприятие по производству стали в Европе, если компании не пойдут на уступки.

Ожидается, что Европейская комиссия после 11 февраля направит компаниям обвинительный лист, известный как заявление о возражениях. В таком документе, как правило, изложены серьезные проблемы с конкуренцией, которые компании должны решать с конкретными уступками, или их сделка будет заблокирована. Thyssenkrupp сказала, что такое заявление будет направлено Европейской комиссией в течение недели, добавив, что это ожидалось ранее и послужит основой для дальнейших переговоров. «Как только будет получено заявление с возражениями, мы тщательно изучим аргументы Комиссии», - сказал представитель Thyssenkrupp, добавив, что группа по-прежнему уверена, что сделка может быть закрыта в начале 2019 года.

В прошлом году антимонопольный орган ЕС провел углубленное расследование и выявил проблемы, связанные со сталью для автомобильных деталей, упаковкой, такой как пищевые и аэрозольные баллончики, а также электротехнической сталью для машиностроительной продукции, включая трансформаторы.

Решение о сделке будет принято до 29 апреля.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции