Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.02.2019
"Брок-Инвест-Сервис" ждет роста стальных  цен в феврале

Экспортные котировки черных металлов на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 440 $/т (FOB Черное море). Стоимость горячекатаного рулона составляет 490-500 $/т (FOB Черное море); стоимость холоднокатаного рулона составляет 535 $/т (FOB Черное море), сообщает в своем аналитическом обзоре рынка компанияБрок-Инвест-Сервис. Цены на лом на текущей неделе продолжили рост - рекордный рост на лом в Турции, который в свою очередь толкает заготовку вверх.

На рынке РФ в сегменте плоского проката отмечается квотирование во многих группах проката при размещении заказов на февраль-март, что стимулирует ценовой рост. Особенно подогревают торги горячекатаных рулонов на экспорте, и вывод производителями больших объемов на экспорт. Повышение состоялось даже по законтрактованным объемам.Новости по теме11:44,22 января 2019 г.Спотовый рынок на пороге нового роста цен?

В сегменте трубного проката вторую неделю продолжается плавный ценовой рост. Следующую ступень роста аналитики компании ожидают уже к середине месяца. Высок дефицит труб с тонкими стенками производства Северсталь по всему рынку, как результат квотирования на февраль, и прием заказов в март только по теоретической массе. Королевский трубный завод в параллель к заявленной пролонгации поднял цены закупки, остальные производители и крупные трейдеры дружественно ответили на повышение, и отразили его в своих прайс-листах.

В сегменте фасонного проката на текущей неделе проходит ценовое пике, цены выходят в рост. По сортовому прокату долгожданное и обоснованное повышение состоялось и, по оценкам экспертов, это только начало.

На февраль аналитики компании прогнозируют рост цен на плоский горячекатаный прокат, крупный фасонный прокат. Цены на трубный прокат продолжат рост.

Сложности с прокатом у производителей соседнего государства, в связи с прогаром ковше в литейном цехе, сохранятся в феврале.

Ощутим дефицит на следующие группы проката: тонкостенные трубы, низко производительная арматура, легированный горячекатаный прокат, мелкий фасон.

В текущем месяце запланированы судебные слушания по импорту (2 расследования), результаты которых могут значительно скорректировать позиции основных игроков рынка.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции