Информационно-аналитический журнал    суббота, 24 августа 2019 г.
Прокат:  261.79  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

11.02.2019
ArcelorMittal бьет тревогу по поводу снижения спроса на сталь в Китае



Как сообщает агентство Bloomberg, после двух лет значительных прибылей сталелитейная промышленность начинает замедляться.

ArcelorMittal, а также более мелкие европейские производители, такие как Salzgitter AG и Voestalpine AG, бьют тревогу по поводу ослабления условий, особенно в Китае. Ожидается, что в стране, которая использует около половины мировой стали, падение спроса будет первым сокращением с 2015 года. Спрос в США и Европе будет расти более медленными темпами в этом году, сказал ArcelorMittal.

«Будет ли конечный результат более позитивным, очевидно, зависит от возможных дополнительных мер стимулирования в Китае и от возможного торгового перемирия с США,» - говорит аналитик Commerzbank AG Ingo Schachel.

В этом году спрос на сталь в Китае падает на 0,5–1,5% по сравнению с ростом на 3,5% в 2018 году. Хотя мировое потребление будет расти более медленными темпами, чем в прошлом году, перспективы мира, за исключением Китая, несколько более сильны, что обусловлено Стабилизация в Турции, сказал ArcelorMittal.

Китай может увеличить экспорт из-за более низкого внутреннего спроса, хотя соседние азиатские экономики должны быть в состоянии поглотить объемы, сказал финансовый директор Адитья Миттал. В результате компания не ожидает побочного эффекта от своих продаж в Европе и США, сказал он.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции