Информационно-аналитический журнал    четверг, 25 апреля 2019 г.
Прокат:  270.30  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.02.2019
Стальная отрасль Мексики недовольна отменой 15% импортных защитных пошлин

Как сообщает агентство Platts, мексиканские промышленные ассоциации сожалеют о решении правительства не возобновлять 15-%-ые защитные пошлины на импорт стали из стран, с которыми у Мексики нет торговых соглашений.Защитная мера была впервые введена в октябре 2015 года, действительна в течение шести месяцев и впоследствии была возобновлена. Применялся при импорте сляба, листа, горячекатаного и холоднокатаного рулона и катанки.Источники поддержали высказанные ранее опасения, что это решение может привести к тому, что Мексика будет использоваться в качестве временного пункта назначения для товаров, направляющихся в США. Такое мнение высказали National Chamber of the Iron and Steel Industry, Canacero и работники сырьевой отрасли страны.

Согласно одному источнику, не продлевая гарантии, утверждение Соглашения между США, Мексикой и Канадой Палатой представителей США "несколько рискует", потому что Мексика потребовала отмены тарифов на сталь в соответствии с разделом 232 США в размере 25%.

Canacero в своем заявлении сказала: «Мексиканская сталелитейная промышленность, в которой занято более 700 000 рабочих мест по всей стране, сталкивается со сложной ситуацией из-за кризиса, вызванного глобальным избытком стали, и усугубляется тарифами, введенными США в одностороннем порядке и несправедливо против нашего экспорта ".

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции