Информационно-аналитический журнал    пятница, 26 апреля 2019 г.
Прокат:  271.04  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

11.02.2019
Квартальная прибыль JSW Steel снизилась из-за спада экспорта и цен



Как сообщает агентство Reuters, индийская компания JSW Steel Ltd опубликовала квартальную чистую прибыль ниже прогнозов, что объясняется слабостью цен на сталь, однако в следующем квартале экспорт, вероятно, улучшится.

Экспорт упал на 70%, в результате чего общие продажи товарной стали за третий квартал упали на 10% до 3,62 млн. тонн, говорится в сообщении компании.

Тем не менее, JSW отмечает, что местный спрос на сталь остается стабильным, а продажи на внутреннем рынке подскочили на 15%, по сравнению с годом ранее.

Эскалация торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином представляет собой угрозу для экспорта, сказал производитель стали, добавив, что США, один из ключевых рынков Индии, в прошлом году ввели дополнительные пошлины на сталь и для Индии.

Производители стали в Индии пострадали от двойного удара роста дешевого импорта и низких внутренних цен на сталь, которые угрожали уничтожить здоровую прибыль, которую они достигли за последние несколько лет. Согласно правительственным данным, цены на сталь в Индии снизились в среднем более чем на 10% в период с октября по декабрь.

Чистая прибыль составила 16,24 млрд. рупий ($ 226,8 млн.) за три месяца, закончившихся 31 декабря, по сравнению с 17,53 млрд. рупий годом ранее, говорится в сообщении компании.

Аналитики в среднем ожидали, что прибыль будет на уровне 17,40 млрд. рупий, согласно данным Refinitiv.

Общая выручка за квартал от всех операций JSW подскочила на 11,2% до 203,18 млрд. рупий по сравнению с предыдущим годом.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции