Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 25 августа 2019 г.
Прокат:  261.79  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

08.02.2019
Voestalpine снижает прогнозы после неудачного квартала

Как сообщает агентство Reuters, австрийская компания Voestalpine, производитель специальных сталей, ожидает дальнейшего понижательного давления на доходы от замедления европейской экономики, после резкого скачка квартальных убытков на 5%.

Европейский металлургический сектор находится в неспокойной ситуации, поскольку автомобильная промышленность, один из ее основных клиентов, замедляется, а давление на цены на нефть снижает спрос со стороны нефтедобывающей промышленности.Voestalpine опубликовала второй прогноз по прибыли за четыре месяца в январе, а ее заявление по прибыли в четверг ,7 февраля, снизилось на 5,6%.

Voestalpine, чья цена акций упала почти вдвое в прошлом году, сообщила о чистом убытке в размере €40,5 млн. ($46 млн.) за квартал октябрь-декабрь. Это по сравнению с чистой прибылью в €167 млн. за тот же период годом ранее.

По словам австрийской группы, помимо общих слабых настроений, более медленного спроса со стороны автомобильной промышленности, остановок на ее заводе в Техасе, проблем с эксплуатацией на другом заводе в США, к ее проблемам добавилось ее и расследование немецкого картеля.

Исполнительный директор Wolfgang Eder не ожидает крупного спада в сталелитейном секторе, но говорит о большем давление на цены, в основном из-за ослабления спроса в Китае.

«Мы снова увидим больше давления со стороны импорта ... из других стран в Европу», - сказал он в прессе, призывая политиков не усиливать протекционистские меры, поскольку это ухудшит ситуацию.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции