Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 февраля 2019 г.
Прокат:  243.03  -1.3% down   Сталь:  136.63   0% const

07.02.2019
Nippon Steel сокращает годовой прогноз по прибыли на 6%



Как сообщает агентство Reuters, японская компания Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp в среду, 6 февраля, предупредила, что ее годовая прибыль будет на 6% меньше, чем прогнозировалось ранее, сославшись на снижение выпуска сырой стали за финансовый год, заканчивающийся 31 марта. Новый прогноз по годовой прибыли равен ¥330 млрд. ($3,01 млрд.) по сравнению с прежним прогнозом в ¥350 млрд. согласно Международным стандартам финансовой отчетности (IFRS).

Годовое производство стали у Nippon Steel оценивается на уровне 41.3 млн. тонн, по сравнению с предыдущим прогнозом в 42.1 млн. тонн.

«Проблемы отражают низкое качество сырья», - заявил на пресс-конференции исполнительный вице-президент Nippon Katsuhiro Miyamoto, а также трудности в производстве продукции с добавленной стоимостью, такой, как высокопрочные стали, которые нельзя обрабатывать в одном и том же виде, как некачественный металл.

Японские производители стали пользуются устойчивым внутренним спросом со стороны автопроизводителей, а также строительного сектора, который занят проектами к Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Но стихийные бедствия и сбои на их стареющих предприятиях не позволили им производить столько стали, сколько они планировали.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции