Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 февраля 2019 г.
Прокат:  243.03  -1.3% down   Сталь:  136.63   0% const

06.02.2019
Ford: автомобилестроители могут начать сами инвестировать в кобальт



По словам представителя Ford, автомобилестроители могут начать непосредственно инвестировать в кобальтовые рудники с целью обеспечения себя поставками металла. Выступая на конференции Mining Indaba, глава отдела исследований и энергообеспечения Тед Миллер заявил, что сейчас автомобильные компании находятся в «неудобной позиции» и фактически стимулируют цену на кобальт в свете потребностей производителей аккумуляторов. Он отметил, что, хотя автомобилестроителям пока нет необходимости иметь собственные кобальтовые рудники, «это определенно является темой разговоров».

Г-н Миллер заявил, что Ford и другие компании пытаются серьезно снизить зависимость от кобальта, который в основном добывается в Демократической Республике Конго, где имеется потенциальная политическая нестабильность. Он добавил, что уход от кобальта может благоприятствовать другим металлам, в частности никелю. «Мы меняем зависимость от кобальта на таковую от никеля», – констатировал менеджер.

На круглом столе в рамках конференции глава отдела стратегий World Gold Council Джон Рид подчеркнул, что никель и литий отличаются от кобальта и по сути дела даже близко не соотносятся с последним в аспекте распространенности.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции