Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

06.02.2019
FitchRatings дает стабильный прогноз для черной металлургии мира



Как сообщает рейтинговое агентство FitchRating, прогноз для мировогосталелитейного сектора в 2019 году стабильный.

Ограничение китайскогоэкспорта является ключевой опорой для сектора в условиях растущегопроизводства в других местах, что в сочетании с более низкими затратами насырье означает, что цены и нормы прибыли производителей, вероятно, упадут.

Сокращение зимнего производства и сокращение предложения продолжатограничивать китайский экспорт, который, как ожидает FitchRatings , вдолгосрочной перспективе останется на уровне около 75 млн. тонн в год.Внутренний спрос снизится из-за замедления продаж недвижимости и продажавтомобилей, и ожидается, что в этом году спреды по металлу для китайскихпроизводителей стали сократятся на 5-8%. Однако Fitch не прогнозирует резкогоспада, подобного тому, который наблюдался в 2015 г.

Что касается рынка США, то агентство прогнозирует стабильную рентабельностьпроизводителей в США , благодаря устойчивому спросу, снижению затрат на сырьеи расширению производства с добавленной стоимостью. Это будет способствоватьформированию сильного свободного денежного потока (FCF), и левередж (процессуправления активами и пассивами предприятия с целью извлечения прибыли) будетстабильным, несмотря на сдвиг в распределении капитала с погашения долга всторону капвложений, выкупа акций и приобретений.

Американские производители плоского проката выиграли от тарифов согласноразд. 232. Действительно, тарифы, протекционизм и объемы торговли остаютсяважными факторами для глобального мониторинга.

Традиционным экспортерамполуфабрикатов из стали, таким как СНГ и Бразилия, придется бороться за долюрынка, поскольку некоторые азиатские страны снижают свою зависимость отимпорта на фоне снижения объемов торговли.

Индийский импорт стали увеличился, поскольку Китай, Япония и Южная Кореяотвлекли объемы от США после введения тарифов. Fitch полагает, что устойчивыйвнутренний спрос (Fitch прогнозирует рост ВВП на 7,0% в 20 финансовом году)создал пространство для размещения более высокого импорта, но внутреннийобъем производства может быть смещен, если импорт продолжит расти.

Слабость бразильского реала позволяет контролировать уровни импорта дляотечественных сталелитейных компаний, хотя растущие потребности в оборотномкапитале и капиталовложениях поставят перед ними новые задачи по созданиюположительного FCF в 2019 году.

В 2019 году сталелитейная промышленность стран-ЕС столкнулась с более низкимспросом со стороны автомобильного, строительного и машиностроительногосекторов, хотя квоты на импортную продукцию ЕС, вероятно, будут ограничиватьпредложение.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции