Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 августа 2019 г.
Прокат:  264.24  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.02.2019
Ярцевский ЛПЗ приостанавливает производство? 

"Источники сообщают, что Литейно-прокатный завод в Ярцеве приостанавливает производство до конца месяца. Рабочих переводят в режим вынужденного простояна 2/3 зарплаты", – сообщил редактор издания "Сигма плюс" Дмитрий Сатанов.

Напомним, что в декабре губернатор Смоленской области Алексей Островский напресс-конференции по итогам 2018 года отмечал сложную ситуацию на этомзаводе:"Ситуация с литейно-прокатным заводом в Ярцеве находится на особом контроленашей администрации. В свое время я провел непростые переговоры с мэромМосквы Сергеем Собяниным, который настаивал, чтобы мы забрали это предприятиесебе в собственность. Я привел Сергею Семеновичу доводы, почему этоневозможно сделать, он с ними согласился.

Сейчас мы совместно справительством Москвы осуществляем поиск нового инвестора. Не исключаю, чтоим окажется компания «Евраз». Если так произойдет, то это будет наиболееоптимальный вариант привлечения нового собственника. Тем более, что онявляется основным кредитором ЛПЗ. Но возможны и другие варианты развитиясобытий. В любом случае можно гарантировать, что никто не даст обанкротитьсяэтому предприятию".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции