Информационно-аналитический журнал    четверг, 22 августа 2019 г.
Прокат:  264.24  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.02.2019
Япония ждет роста спроса и производства стали в 2019 году



Как сообщает агентство Reuters, производство стали в Японии, вероятно, увеличится в 2019 году на фоне сильного внутреннего спроса со стороны строительного сегмента в преддверии Олимпиады в Токио в 2020 году и в отсутствие серьезных последствий стихийных бедствий, заявил глава Федерации железа и стали Японии (JISF).

Производство сырой стали в стране снизилось на 0,3% до 9-летнего минимума в 2018 году, поскольку череда стихийных бедствий и сбоев на сталелитейных заводах привела к замедлению производства. Падение производства снизило рейтинг Японии и теперь она на 3 месте в мире, после Китая и Индии.

«Производители стали не могли производить столько, сколько планировали, из-за серии стихийных бедствий и системных проблем в прошлом году», - сказал председатель Японской федерации чугуна и стали Koji Kakigi.

«Тем не менее, ожидается, что в этом году объемы производства возрастут, поскольку я не ожидаю, что стихийные бедствия повторятся в той же степени», - сказал он.

Экспорт стали в стране также сократился на 4,2% в 2018 году до 36,53 миллиона тонн, упав в течение пятого года подряд, а поставки в США упали на 19,6%.

«Основной причиной падения является нехватка производственных мощностей со стороны японских производителей стали», - сказал Kakigi, ссылаясь на постоянные проблемы на своих заводах.

Он предсказал, что экспорт японской стали останется без изменений в этом году.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции