Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.02.2019
ОАЭ повышают пошлину на импорт арматуры и катанки



ОАЭ на 1 год повысили импортные пошлины на арматуру и катанку с 5% до 10% в рамках антидемпингового действия, направленного на защиту отечественной сталелитейной промышленности.

Как сообщает MarketWatch, антидемпинговый шаг направлен на защиту отечественной сталелитейной промышленности, говорит председатель Федерального таможенного управления.

Это решение соответствует общегосударственной инициативе GCC по повышению пошлин в регионе Персидского залива, считает Ali Saeed Matar Al Neyadi, уполномоченный по таможенным вопросам и председатель Федерального таможенного управления (FCA).

Согласно статистике FCA, торговля арматурой и катанкой за первые девять месяцев прошлого года составила 1,1 млрд. дирхамов, при этом импорт составил 656 млн. дирхамов, а экспорт - 392 млн. дирхамов, а реэкспорт - 26 млн. дирхамов.

«Повышение импортных пошлин связано с выполнением принятого Комитетом по финансово-экономическому сотрудничеству ССЗ решения об утверждении увеличения импортных пошлин на арматуру и катанку с 5% до 10 %, начиная с 1 января, и, следовательно, решение применяется ко всем портам ОАЭ », - сказал он в комментариях, опубликованных государственным информационным агентством WAM.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции