Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.02.2019
Суд в Индии отклонил план урегулирования долгов владельцев Essar Steel



Как сообщает агентство Reuters, cуд по делам о банкротстве Индии заявил 29 января, что кредиторы могут отклонить предложение владельцев Essar Steel на сумму $7,5 млрд. для погашения долгов компании, что подстегнет заявку мирового металлургического гиганта ArcelorMittal на поглощение завода.

Предложение об урегулировании, представленное консорциуму кредиторов семьей миллиардера Ruia, не было «обслуживаемым», и для банков не было бы незаконным отклонять это предложение, говорится в сообщении Национального трибунала по правовым вопросам (NCLT).

Апелляционный суд обратился к NCLT с просьбой вынести решение по делу Essar Steel - одного из крупнейших неплательщиков в Индии с растущими ссудами на $150 млрд. - к 31 января.

Однако адвокаты заявили, что фактическое намерение постановления может быть понято полностью только после того, как будет получена копия приказа, и что на основе процедур семья Ruia может потенциально обжаловать это решение.

Хотя любая апелляция может еще больше продлить и без затянувшееся дело, постановление дает импульс иностранным инвесторам, которые теряют терпение в связи с длительным процессом урегулирования проблемных ссуд в Индии. «Теперь мы надеемся на быстрое урегулирование этого дела», - сказал АрселорМиттал в заявлении, добавив, что решение трибунала стало позитивным событием для процесса банкротства Индии.

Процесс урегулирования Essar Steel занял более 500 дней, что намного превышает 270-дневный лимит, установленный индийским законом о банкротстве, которому два с половиной года.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции