Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

31.01.2019
Растут поставки кокса из Колумбии в Бразилию, Мексику и Турцию



По словам представителя ведущего колумбийского производителя металлургического кокса Carbocoque, наблюдается рост спроса на кокс в Бразилии и Мексике, а также в Турции. Глава компании Хуан Мануэль Санчес Вергара заявил, что Колумбия нарастила объемы и качество выпускаемого кокса и стала третьим по величине мировым экспортером кокса – после Китая и Польши.

В компании ожидают, что покупатели кокса начнут использовать долгосрочные контракты вместо спотовых для покупки необходимого материала. Отмечается, что европейский спрос на металлургический кокс устойчив, тогда как спрос остается сильным на высококачественные сорта материала, такие как 65 CSR. «Мы можем столкнуться с дефицитом высококачественного кокса в ближайшие годы из-за закрытых в ходе последнего кризиса разработок, – заявил г-н Санчес. – Вследствие этого потребителям может быть необходимо применять новые технологии, которые позволят им использовать кокс с более низким качеством». В США рост спроса на кокс со стороны доменных печей и ограниченное количество свободных мощностей по производству кокса, учитывая закрытые в последнее десятилетие производства, вызвали уменьшение предложения кокса на рынке.

По словам источников, наблюдается рост контрактных цен на кокс по поставкам в первом квартале. Цены на материал выросли по причине подъема цен на коксующийся уголь и издержек в четвертом квартале.

Carbocoque является подразделением горнопромышленной группы AMCI.

Крупнейшие колумбийские производители кокса и коксующегося угля, а также трейдеры включают Milpa, Carbones Andinos, Coquecol и международные торговые организации Trafigura и Bulk Trading.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции