Информационно-аналитический журнал    суббота, 24 августа 2019 г.
Прокат:  261.79  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

31.01.2019
WSA: Турция и Африка – новые игроки на мировом рынке стали



Как сообщает WSA, производство сырой стали в Турции в 2018 году составило 37,3 млн. тонн, что на 0,6% меньше, чем в 2017 году. «Мы увидели небольшое снижение, но это было не слишком много. Похоже, что Турция нашла новый уровень производства с учетом всех политических вызовов в регион ", сказал генеральный директор WSA Edwin Basson. «Санкции США могли оказать небольшое влияние на Турцию, поскольку Турция была крупным экспортером».

Тем не менее, глобальная сталелитейная промышленность в целом не зарегистрировала какого-либо значительного влияния на объемы торговли или направление потоков торговли сталью в результате введения в ответ тарифов по разделу 232 США и других торговых мер, принятых в ответ, заявил директор Worldsteel.

По словам Basson, Африка - это еще одна часть мира, за которой нужно следить. По его словам, за последнее десятилетие африканский континент удвоил потребление стали, что обусловлено увеличением численности населения и медленным ростом их доходов.

«Эти факторы в долгосрочной перспективе будут продолжать увеличивать спрос и производство стали, но это не произойдет в одночасье», - сказал он.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции