Информационно-аналитический журнал    вторник, 23 апреля 2019 г.
Прокат:  270.30  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

30.01.2019
Прибыль SSAB в IV квартале выросла, но оказалась ниже прогнозов



Шведский сталепроизводитель компания SSAB сообщила, что ее показатель прибыли в четвертом квартале года «недотянул» до прогноза вследствие длительного простоя в связи с техобслуживанием на предприятии Oxelosund, что отразилось на поставках и издержках. Чистая прибыль компании выросла в отчетном периоде до 695 млн шведских крон ($76,8 млн) с 332 млн в аналогичном периоде годом ранее. Продажи составили 19,25 млрд крон против 17,02 млрд в таком же периоде 2017 г. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 708 млн крон, а продажи – 18,7 млрд крон.

«Поскольку мы продолжаем получать позитивные сигналы от ряда крупных потребительских секторов, мы полагаем, что прогноз на первый квартал 2019 г. относительно неплох, хотя политическая турбулентность и более слабые макроэкономические индикаторы создают некоторую неопределенность касательно будущего спроса на сталь», – заявил главный исполнительный директор компании Мартин Линдквист. Ожидается, что цены на продукцию SSAB Special Steels будут стабильными в первом квартале и несколько вырастут для SSAB Americas относительно цен четвертого квартала. Прогнозируется снижение цен подразделения SSAB Europe.

Также ожидается рост поставок продукции SSAB Europe, SSAB Americas и SSAB Special Steels в первом квартале 2019 г. относительно их уровня в четвертом квартале.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции