Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 июля 2019 г.
Прокат:  282.15  -0.06% down   Сталь:  136.63   0% const

30.01.2019
WSA: все взгляды металлургов в этом году будут прикованы к Индии



По прогнозам The World Steel Association (WSA), спрос на сталь в Китае в 2019 г. снова будет в целом стабильным, спрос в Индии будет расти. «Следите за ростом Индии, но это не будет второй Китай», - сказал генеральный директор WSA Edwin Basson.

Производство Индии выросло на 4,9% в прошлом году до 106,5 млн. тонн. став второй по величине страной-производителем стали в мире в последней половине 2018 года, обогнав Японию.

Индия также «несомненно станет вторым крупнейшим потребителем стали в мире в ближайшем будущем», продолжил Basson, указав, тем не менее, на значительные различия между экономикой Индии и Китая.

«Темпы роста в экономике Индии по-прежнему очень сильны, но это не та экономика, которая в такой же степени зависит от инфраструктурных проектов, как Китай», - сказал он. «Рост индийской стали будет поддерживаться потребностями собственного растущего населения, а не промышленным сектором, как в Китае».

В качестве давно созданный сталелитейный регион, Индия испытывает новый спрос на сталь. Уже в последние годы использование стали выросло до 66 кг / чел., что по-прежнему ниже среднего мирового показателя более 200 кг / чел., но значительно превышает ее исторический уровень.

По оценке WSA, три основных фактора повысят спрос на сталь в Индии. Во-первых, развитие инфраструктуры из так называемого промышленного коридора. Имеется в виду DMIC, проект промышленного коридора Дели-Мумбаи, проект по развитию отраслей между столицей Индии, Дели, и ее финансовым центром Мумбаи.

Вторым фактором является продолжающийся рост строительного сектора, который будет обусловлен как расходами на инфраструктуру, так и спросом на жилье, особенно доступным жильем.

Наконец, третий фактор— это автомобильный сектор готовый к увеличению потребления стали в Индии вместе с производственным сектором, который постепенно набирает обороты. После внесения за последние 40 лет 14-16% ВВП Индии, в последнее время оно возросло до 18%.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции