Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 17 февраля 2019 г.
Прокат:  243.03  -1.3% down   Сталь:  136.63   0% const

30.01.2019
Китайская HBIS приобрела контроль над бизнесом Tata Steel в Юго-Восточной Азии



Как сообщает агентство Nikkei, одна из крупнейших китайских металлургических компаний, Hebei Iron and Steel Group (HBIS), купит контрольные пакеты акций NatSteel Holdings и Tata Steel (Thailand) у индийской Tata Steel за $327 млн., поскольку планирует увеличить мощности в Юго-Восточной Азии.

Инвестиции являются вторыми, о которых было объявлено в понедельник, через месяц для китайской компании, более известной как HBIS Group, которая в декабре заключила соглашение с Филиппинами о строительстве там сталелитейного завода стоимостью $4,4 млрд.

По индийской сделке HBIS будет владеть 70% акций вновь созданного предприятия, а остальная часть будет принадлежать дочерней компании Tata Steel. В ходе этого процесса Tata Steel потеряет 100% акций NatSteel и 67,9% акций Tata Steel Thailand.

По словам управляющего директора Tata Steel T. V. Narendran, «у китайской компании есть значительные амбиции в отношении Юго-Восточной Азии, и они хотели бы использовать наш след. С нашей точки зрения, это активы, в которые мы инвестировали и которые вырастили за последние 10 лет, и кто-то хочет их развивать, мы рады поддержать их наш опыт и знания. "

Эта сделка предоставит HBIS доступ в Сингапур, Таиланд и Вьетнам. NatSteel имеет производственную мощность 2 млн. тонн в год и претендует на звание крупнейшей в мире операции по производству арматурной арматуры. Tata Steel Thailand имеет годовой объем производства 1,7 млн. тонн.

Стоимость сделки оценивают в $327 млн. и в 1,5 раза превышает балансовую стоимость.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции