Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

30.01.2019
Прибыль Nucor за 4й квартал выросла на 68%  



Как сообщает агентство Reuters, американская Nucor легко превзошла оценки аналитиков по прибыли в четвертом квартале, чему способствовали высокие тарифы на импортируемую сталь. Компания прогнозирует, что прибыль в первом квартале 2019 года будет более сильной, несмотря на падение цен на лист. Акции Nucor выросли на утренних торгах во вторник примерно на 3% до $60,1, добавив к 14% приросту в этом году.

Прибыль Nucor подскочила на 68% в четвертом квартале благодаря устойчивому экономическому росту, а 25-процентный тариф, введенный в марте прошлого года, увеличил поставки по сравнению с прошлым годом, помимо повышения цен на сталь на 21%.

Nucor ожидает снижения цен на листы, а также рентабельности, что, как ожидается, частично компенсирует прибыльность в подразделениях по производству слитков и металлоконструкций.

На долю листового проката приходится почти 44% от общего объема поставок американского производителя стали, в то время как заводы по сортовому прокату составляют еще 34%.

«Лучший способ подвести итоги 2018 года - это рекордный год для Nucor. Мы опубликовали рекордную прибыль на акцию и рекордную выручку и отгрузили рекордное количество стали », - сказал генеральный директор John Ferriola.

Nucor в квартальном квартале опубликовала прибыль на акцию в размере $2,07 , опередив оценку аналитиков в $1,94 на акцию.

Чистая прибыль сталелитейной компании за тот же квартал год назад включала прибыль в размере $175,2 млн. из-за воздействия федерального налогового законодательства США.

Выручка выросла до $6,29 млрд. с $5,09 млрд.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции