Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 24 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

11.01.2019
Китай запретит расширение новых стальных проектов



Как сообщает агентство Reuters, Китай будет "строго запрещать" расширение новых проектов по производству чугуна и стали в 2019 году, заявил министр промышленности страны в интервью агентству Xinhua в четверг, 10 января.

Miao Wei, министр промышленности и информационных технологий, заявил, что запрет на расширение мощностей будет также распространяться на цементную и стеклянную промышленность, на которые уже были наложены ограничения в 2018 году, в то время как вновь добавленные мощности по производству первичного алюминия будут и далее строго контролироваться. ,

В стенограмме интервью не указывалось, что Miao Wei имел в виду под «новым» проектом, но Китай, ведущий мировой производитель стали и алюминия, подавляет новые производственные мощности, построенные без необходимых разрешений в борьбе с загрязнением.

В марте прошлого года страна поставила перед собой цель сократить в 2018 году около 30 миллионов тонн годовой производственной мощности в секторе стали, который в настоящее время имеет общую мощность около 900 миллионов тонн.

Компания также стремилась достичь пятилетней цели сократить 150 миллионов тонн к 2020 году на два года раньше.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции