Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.01.2019
В Оренбургской области - крупный пожар на заводе промышленного цинкования



В Оренбургской области с 9 января идет борьба с пожаром на заводе промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района.

Площадь пожара достигала 6,6 тысячи квадратных метров.Пожару был присвоен второй повышенный номер сложности, сообщаетофициальный сайтобластного ГУ МЧС.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области, режим ЧС на территории Новосергиевского муниципального района будет действовать до полной ликвидации последствий пожара. Весь персонал завода был эвакуирован.

"По оперативной информации погибших, пострадавших нет. На место для замеров уровня ПДК вредных веществ направлена лаборатория экологической службы. Происходит наращивание группировки сил и средств. На месте работают от МЧС 50 человек, 15 единиц техники, всего 75 человек, 29 единиц техники", - говорится в пресс-релизе МЧС.

Позднее сообщено, что на месте происшествия "работают 130 человек и 45 единиц техники".

В здании цеха цинкования на заводе огонь охватил кровлю, стены и производственное оборудование, произошло частичное обрушение кровли.

В 21:10 (19:10 по московскому времени) в МЧС сообщили о локализации пожара. "Сейчас идет процесс дотушивания, угроза миновала, никто не пострадал, - сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - Здание, конечно, повреждено... С причинами возникновения пожара будем разбираться".

ООО "Оренбургский завод промышленного цинкования" входит в холдинг "Уралэлектрострой". Завод начал работать с декабря 2014 года, оснащен автоматической линией горячего цинкования фирмы INGENIA производственной мощностью до 80 тысяч тонн в год. На заводе также построена одна из самых больших в России ванн для цинкования.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции