Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  +0.17% up   Сталь:  136.63   0% const

10.01.2019
ЕС надеется снизить импорт стали, вызванный тарифами США



Как сообщает агентство Reuters, страны Европейского Союза на следующей неделе одобрят схему ограничения импорта стали в блок после введения в США тарифов на ввоз стали и алюминия.

Голосование 16 января установит эффективный лимит на импорт стали на три года, противостяв, таким образом,опасениям производителей ЕС о том, что европейские рынки могут быть наводнены стальной продукцией, которая больше не импортируется в США.

Блок ввел «защитные» меры на временной основе в отношении импорта 23 видов металлопродукции в июле с датой истечения срока действия 4 февраля. Квота была установлена ​​на среднем уровне импорта за последние три года с 25-процентным тарифом. применяется, если квоты заполнены.

Временные меры получили широкую поддержку со стороны стран-членов ЕС, и только две воздержались.

«Существует больше скептицизма, чем на предварительной стадии. Пользователи стали пострадали ... но я ожидаю, что стран будет достаточно, чтобы протолкнуть гарантии », - сказал один дипломат ЕС.

Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) назвала меры протекционистскими и заявила, что они нанесут вред своим членам. Она добавила, что экспорт стали в США сократился лишь незначительно, и поэтому в Европу направлялось мало дополнительной стали.

Стальная группа Eurofer, в состав которой входят мировой лидер ArcelorMittal и немецкая ThyssenKrupp, ранее приветствовала эти меры. Ряд производителей стали ЕС считают эти меры не очень жесткими.

Основными экспортерами стали в ЕС являются Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции