Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июня 2019 г.
Прокат:  279.70  +0.41% up   Сталь:  136.63   0% const

07.01.2019
Япония обсуждает меры против захвата ее стальных активов в Южной Корее



Как сообщает агентство Bloomberg, Япония, рассмотрит контрмеры для защиты активов Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. от захвата в Южной Корее, в ответ на жалобу о принудительном труде военного времени.

«Очень прискорбно, что бывшие работники из Южной Кореи предпринимают действия для захвата активов», - сказал премьер-министр Японии Shinzo Abe в программе «Воскресные дебаты» национального телекомпании NHK, добавив, что «попросил соответствующие департаменты изучить конкретные меры, основанные на международном праве».

На прошлой неделе мы уже сообщали, что юристы, представляющие южнокорейских граждан, которых принудили к труду, обратились с просьбой захватить местные активы Nippon Steel. Суд в городе Пхохан может через две или три недели принять решение о том, принять ли запрос на конфискацию 2,34 миллиона акций, принадлежащих Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. в совместном предприятии с южнокорейским сталелитейным заводом Posco, стоимостью около $9,7 млн.

Верховный суд страны в отдельных решениях в октябре и ноябре постановил, что Nippon Steel и Mitsubishi Heavy Industries Ltd. обязаны выплатить компенсацию по судебным делам, относящимся ко Второй мировой войне. Президент Южной Кореи Moon Jae-in также поддержал это решение.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции