Информационно-аналитический журнал    вторник, 22 января 2019 г.
Прокат:  243.41  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.01.2019
ЕС введет квоты на сталь для каждой страны, исключая г/к прокат



Как сообщает агентство Platts, Европейская Комиссия уведомила ВТО о том, что она предлагает ввести окончательные квоты тарифных ставок для каждой конкретной страны из крупнейших стран-поставщиков стали, исключая импорт г/к проката, который получит глобальную тарифную ставку. Предполагается, что защитные меры будут действовать в течение трех лет - включая период предварительных гарантий, который начался в июле 2018 года - истекает 16 июля 2021 года. Как только квота будет достигнута, будет применяться 25% -ная пошлина, говорится в документе.

Уровень тарифной квоты следует увеличивать на 5% в каждый год, когда действуют меры. ЕК считает, что количественный уровень тарифной квоты должен основываться на среднем импорте в период 2015–2017 годов плюс 5%.

Когда страна со «значительным процентом поставок» исчерпала свою конкретную квоту тарифной ставки, ей следует предоставить доступ к квартальной глобальной квоте тарифной ставки для конкретного стального продукта, которая будет применяться ко всем другим странам, но только в последнем квартале.

«Эта остаточная [глобальная] квота тарифной ставки будет разделяться ежеквартально, чтобы обеспечить равномерное распределение импорта в течение года. Неиспользованные квартальные квоты тарифной ставки также будут автоматически перенесены на следующий период», - сказали в ЕК.

Что касается г/к проката то, по словам ЕК, подход по странам не подходит, поскольку 60% импорта уже покрыто антидемпинговыми мерами.

ЕК установила следующие объемы для г/к проката: со 2 февраля по 30 июня 2019 года можно импортировать 3,36 млн. тонн; с 1 июля по 30 июня 2020 года можно импортировать 8,64 млн. тонн; и с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года может быть импортировано 9,07 млн. тонн.

Заинтересованные стороны могут проконсультироваться с ЕС с 7 по 11 января. Не ясно, могут ли предложения быть дополнительно изменены.

Окончательные защитные меры вступят в силу не позднее 4 февраля.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции