Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июня 2019 г.
Прокат:  279.70  +0.41% up   Сталь:  136.63   0% const

03.01.2019
Южнокорейцы хотят конфискации активов Nippon Steel за принудительный труд во Второй мировой войне



Как сообщает агентство Reuters, южнокорейские истцы по делу о принудительном труде во время Второй мировой войны против японской Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp подали заявку на арест некоторых корейских активов Nippon Steel, заявили в среду их адвокаты. Заявление об изъятии активов, если оно будет одобрено судом, может еще больше осложнить и без того холодные двусторонние отношения Южной Кореи с Японией по этому вопросу.

В октябре Япония осудила решение Верховного суда Южной Кореи о том, что Nippon Steel должна выплатить 100 миллионов вон ($90 500) каждому из четырех южнокорейцев, чтобы компенсировать им страдания от принудительного труда во время войны.

Японское правительство заявило, что все военные репарации были рассмотрены в договоре 1965 года, который нормализовал связи между двумя соседями.

Южнокорейские истцы 31 декабря обратились в суд с требованием конфисковать доли Nippon Steel в совместном предприятии в Корее со сталелитейной компанией POSCO.

«Мы выражаем глубокое сожаление по поводу небрежного и бесчеловечного отношения Nippon Steel, которое не продемонстрировало никакой готовности выполнять постановление для истцов, которые боролись за то, чтобы исправить нарушение их прав в течение примерно 70 лет», - говорится в заявлении адвокатов.

Nippon Steel как известно, владеет 30-процентной долей в совместном предприятии POSCO-Nippon Steel RHF, известном как PNR, и ее 2,34 миллиона акций стоят около 11 миллиардов вон ($9,83 млн.), сообщила южнокорейская газета Chosun Ilbo 2 января 2019 г.

Nippon Steel назвала это «чрезвычайно прискорбным», но сказала, что тщательно рассмотрит решение при принятии дальнейших шагов.

POSCO отказалась от комментариев.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции