Информационно-аналитический журнал    суббота, 23 марта 2019 г.
Прокат:  264.81  +0.06% up   Сталь:  136.63   0% const

27.12.2018
Vedanta построит стальной завод на 4,5 млн тонн в индийском штате Джаркханд



Как сообщает The Economics Times, сырьевая компания Vedanta Ltd 25 декабря заявила, что откроет новый сталелитейный завод в Jharkhand мощностью 4,5 млн. тонн в год при инвестициях в $3-4 млрд.

Завод станет частью недавно приобретенной компании Electrosteel Steels Ltd (ESL) в Bokaro, сообщил журналистам председатель Vedanta Resources Anil Agarwal.

«Это будет новый сталелитейный завод под управлением ESL, расположенный в том же месте в Bokaro ... так что это само по себе капиталовложение с нуля. Вероятно, эта сумма составит $3-4 млрд. при мощности 4,5 млн тонн», -сказал Anil Agarwal.

Изначально Vedanta инвестировала около 300 миллионов долларов в увеличение мощности ESL до 2,5 млн тонн с существующих 1,5 млн тонн.

После ввода в эксплуатацию нового объекта общая мощность ESL составит около 7 тонн, сказал он, не уточняя сроков.

По словам Agarwal, завод создаст 1 200 000 рабочих мест в форме прямой и косвенной занятости.

«У нас есть около 2200 акров в ESL, и мы ищем немного больше ... Правительство Jharkhand очень активно сотрудничало в этом отношении», - сказал он.

Agarwal заявил, что в ближайшие три года Vedanta инвестирует в общей сложности около $8 млрд. в свои основные сектора, такие как нефть и газ, алюминий, цинк и серебро.

Он также призвал мировые нефтяные компании инвестировать в Индию, поскольку в стране "более простой процесс очистки" для сектора.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции