Информационно-аналитический журнал    понедельник, 24 июня 2019 г.
Прокат:  279.70  +0.41% up   Сталь:  136.63   0% const

27.12.2018
Канада расширяет исключения на импорт стальной и алюминиевой продукции из США



Как сообщает агентство Reuters, на прошлой неделе Канада заявила, что исключит некоторые виды импортной стали и алюминия из США из своих новейших импортных тарифов и квот по запросу строительной отрасли в Британской Колумбии, которая зависит от импорта металла.

Правительство также заявило, что это даст дополнительное облегчение некоторым компаниям, которые имеют договорные обязательства. В Канаде автопроизводители часто покупают американскую сталь по контракту, импортируют и распространяют ее среди своих канадских поставщиков, а также на собственные заводы, но пока не было анонсировано, какие компании будут затронуты.

В ноябре лидеры строительной отрасли Британской Колумбии обратились к правительству с просьбой освободить арматуру, стальные стержни, используемые для армирования бетона, от новых стальных квот и тарифов, объявленных в октябре.

Канада также заявила в среду, что это даст облегчение для импорта стальной продукции, которая была в пути до 25 октября, как того требует строительная отрасль.

В октябре правительство объявило о квотах и ​​тарифах на семь категорий стали, импортируемых из большинства стран за пределами США.

Меры были направлены на то, чтобы заверить чиновников США в том, что дешевый металл не будет просачиваться через границу, если бы были отменены тарифы в США, и обеспечить, чтобы сталь, закрытая с рынка США, не повредила канадским сталелитейным заводам, принадлежащим Stelco Holdings, ArcelorMittal Dofasco и другим.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции