Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

07.12.2018
Voestalpine вводит новое оборудование по производству специальных сталей и сплавов



Как сообщает SpotLightMetal.com, австрийская компания Voestalpine до 2021 г. планирует инвестировать в свое производство в Kapfenberg порядка €500 млн. Предполагается, что к этому времени предприятие будет ежегодно выплавлять около 20 тыс. тонн специальных сталей и сплавов и перерабатывать их в высокотехнологичную продукцию для различных отраслей экономики.

Кроме этого, введена в эусплуатацию линия по производству порошков для 3-Д печати. Изюминкой новых проектов является линия ковки на €40 млн., позволяющая производить материалы для высоконапорных, вращающихся компонентов авиационных турбин, которые должны быть изготовлены в первый раз; он также расширяет портфель марок стали для автомобильной и нефтегазовой промышленности. Работа по строительству нового завода по производству специальных сталей быстро развивается.

Франц Роттер, член правления Voestalpine AG и начальник отдела высокопроизводительных металлов, комментирует: «С вводом в эксплуатацию новой высокотехнологичной ковки на Voestalpine Böhler Edelstahl мы укрепляем наши позиции в качестве ведущего технологического поставщика высокотехнологичные аэрокосмические материалы. Изготовление специальных материалов для вращения - и, тем самым, особенно качественных - деталей двигателей также позволяет нам входить в новый сегмент продукции на этом рынке ».

Как известно, Voestalpine запустила первую очередь модернизированного завода Kapfenberg по выпуску высокотехнологичной продукции из специальных сталей и сплавов еще в октябре 2017 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции