Информационно-аналитический журнал    суббота, 24 августа 2019 г.
Прокат:  261.79  +0.79% up   Сталь:  136.63   0% const

06.12.2018
Китайцы готовятся к новым ограничения в металлургии из-за приближения зимы

Возможно, что усиление требований от экологических органов окажет ограниченное влияние на металлургические предприятия в важнейшем китайском регионе в р-не г. Таньшань. Имеется в виду столь активно обсуждаемые последние два-три месяца возможные существенные ограничения производства в металлургии Китая на зимний период. Традиционно из-за особенностей климата в зимний период во многих провинциях Китая существенно ухудшается экологическая обстановка, в связи с чем региональные и муниципальные власти выпускают множество предписаний для металлургов по сокращению производства.

В округе Таньшань такое указание было выпущено 3 декабря. В соответствии с ним на предприятиях чёрной металлургии объем работы доменных печей должн быть снижен на 20-30%. Но местные производители [стальной продукции] уверяют, что существенного эффекта от таких ограничений в этом году не будет в значительной степени из-за предполагаемого ощутимого роста использования лома.

Правда, следует заметить, что очень многие металлургические объекты уже не имеют возможности приостановить производство для ремонтно-профилактических работ или быстро снижать/возобновлять производство в зависимости от «розы ветров» и снабжения/обеспечения производства кислородом.

На Шанхайской фьючерсной бирже контракт 1901 по арматуре (т.е. с поставкой в январе 2019 года) в полдень 5 декабря вырос на 1% по сравнению с предыдущим торговым днём до 3793 юаней за тонну.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции