Информационно-аналитический журнал    среда, 19 декабря 2018 г.
Прокат:  249.92  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.12.2018
Квоты стального импорта в ЕС будут квартальными и общенациональными



Как сообщает Steel Times International Magazine, окончательная гарантия Европейской Комиссии по импортной стали будет применяться ежеквартально и по странам для всех продуктов, за исключением г/к проката.

Все продукты будут иметь ежеквартальное распределение, а не годовое, как в случае предварительной квоты тарифных ставок. Неясно, как будет рассчитываться эта квота, но она, вероятно, будет основываться на среднем ежеквартальном объеме, импортированном в страну в течение 2015-17 годов, вместо того, чтобы разделить годовую квоту на четыре.

«Мы все согласны, что ежеквартальные квоты являются немного более строгими, чем годовые, потому что их реализация и работа с ежеквартальной квотой сложнее, это больше связано с нагрузкой», - сказал один из участников европейского рынка в Брюсселе. Логически ежеквартальная квота, разбитую по странам, будет сложнее администрировать.

Поскольку защита касается довольно активно торгуемого импорта, комиссия должна найти тонкую линию, реагирующую на утечку, вызванную тарифами по разд.232 США, - которая, по оценкам стальной ассоциации Eurofer, составляет 61%, вместо того, чтобы добавлять дополнительные ограничения на торгуемую сталь, которая будет пагубной для конечных пользователей.

Когда квартальная квота недоиспользуется, объем перейдет в следующий квартал.

Текущая квота на горячекатаный лист и полосу только на 50% использована, из которых 2,31 млн тонн остается вне ранее заявленных 4,26 млн тонн, свидетельствуют данные комиссии.

Eurofer лоббировала национальные квоты на «крупных экспортеров» в ЕС, чтобы «ни одна страна не захватила долю рынка за счет других поставщиков». Она рекомендовал квартальные квоты для предотвращения «спекулятивного накопления запасов и сбоев от импортных импортных товаров».

Это приводит к резкому увеличению поставок из Турции, в частности. В августе Турция представила колоссальный 44,19% широкополосного импортного рынка - 276 497 тонн, свидетельствуют данные Eurofer. Это снизилось в сентябре, но оставалось сравнительно высоким - 36,39%.

Eurofer также подвергает сомнению расхождение между количеством импортируемой стали и тем, что говорит таможня.

Реальный импорт был на 39% больше, чем фактически зафиксирован по квоте до конца октября, с импортированным 9,2 млн тонн и только 6,2 млн тонн, включенные в квоту. Частично это может быть связано с тем, что импортеры могут хранить материалы в портах до 90 дней без уточнения таможни или доставки на таможенный склад.

«Защитная мера не сработала, она не поддержала цену», - сказал один из представителей сервисного центра, чьи клиенты настаивают на сокращении, несмотря на то, что он забронировал недорогие материалы, которые прибудут только в феврале следующего года.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции