Информационно-аналитический журнал    четверг, 25 апреля 2019 г.
Прокат:  271.04  +0.27% up   Сталь:  136.63   0% const

05.12.2018
Япония опасается тарифов, несмотря на перемирие США-Китай



Как сообщат агентство Platts, Япония по-прежнему опасается напряженности в тарифах, несмотря на то, что США приостановили планы по увеличению своего 10-процентного импортного тарифа на китайские товары до 25% с января в обмен на то, что Китай активизирует покупки американской продукции, по словам министра экономики Японии, торговли и промышленности Hiroshige Seko во вторник.

«Существует еще возможность новых тарифных ограничений ... Я буду внимательно следить за тем, как эти шаги влияют на японскую экономику», - сказал Seko журналистам.

Заместитель директора американского отделения METI, Atsushi Tanizawa , отдельно сообщил S & P Global Platts во вторник, что Япония продолжает просить правительство США снять тарифный план по разд. 232, взимаемый с японского импорта стали и алюминия в США.

Премьер-министр Канады Д. Трюдо также призвал президента США Д. Трампа снять тарифы, во время саммита G-20 в Буэнос-Айресе в минувшую пятницу.

METI отдельно сказал, что представители торговой политики из Японии, Китая и Южной Кореи соберутся в Пекине в четверг и пятницу, 6 и 7 декабря, чтобы продолжить переговоры по предложению о создании зоны свободной торговли из трех стран, которая началась в ноябре 2012 года.

Такая зона, которая будет составлять 20% мировой торговли, потенциально принесет пользу японским и южнокорейским автопроизводителям, поскольку Китай в настоящее время взимает тариф на импорт автомобилей, отмечает METI.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции