Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.12.2018
Мировые торговые барьеры по стали будут расширяться при напряженности между США и Китаем



Как сообщает агентство Reuters, США пытается приблизится к снижению своих стальных тарифов,но страны Европы и за ее пределами не хотят снижать защиту своих сталепроизводителей до тех пор, пока преобладают торговые барьеры в США.

После того, как в марте 2018 г. США ввели 25% тарифов на весь импорт стали в США, Вашингтон заключил сделки со странами, включая Южную Корею, Аргентину, Бразилию и Южную Африку, заменив тарифы импортными квотами.

Ожидается, что Соединенные Штаты, крупнейший в мире импортер стали, подпишут аналогичные сделки с Канадой и Мексикой в ​​этом году и ведут переговоры с Индией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Японией и ЕС о тарифных сделках.



Тем не менее, страны или регионы с относительно открытыми рынками, такими как Европа, стремятся защитить свою сталелитейную промышленность, опасаясь увеличения экспорта из Китая, если его экономика замедлит дальнейшее развитие в результате более широкой торговой войны в США.

В третьем квартале импорт стали в Европу вырос на 10%, хотя ЕС блокировал защитные тарифы на импорт металла в июле для защиты от перенаправленных торговых потоков из США.

Китай занимает около пятой части мирового стального экспорта в 460 млн. тонн и производит половину мирового рынка в 1,6 млрд. тонн. Мировой сталелитейный сектор вряд ли может позволить себе резкий рост китайского экспорта стали, поскольку у него уже имеется около 560 млн. тонн запасных мощностей, что, как ожидается, увеличится в течение следующих двух лет, при снижении спроса.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции