Информационно-аналитический журнал    вторник, 11 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

04.12.2018
MEPS: торговые барьеры вызывают беспокойство на мировом рынке нержавейки



Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., на глобальный поток продукции из нержавеющей стали отрицательно повлияли новые торговые барьеры в последние годы. MEPS предсказывает, что возможны большие сбои в мировой торговле нержавеющими продуктами.

Введение антидемпинговых пошлин со стороны властей США резко сократило поставки листов из нержавеющей стали и рулонов из Китая.

Очевидно, что эти действия направлены на сокращение объема закупок у зарубежных поставщиков и создают возможности для американских металлургов увеличить продажи, расширить производство и привлечь больше людей. Фактически, основным результатом была инфляция цен на внутреннем рынке нержавеющей стали, что привело к росту расходов для американских клиентов. Кроме того, многие импортируемые продукты остаются конкурентоспособными даже после применения пошлины или тарифов.

Наблюдатели на местном рынке полагали, что меры по разд. 232 будут устранены в краткосрочной и среднесрочной перспективе после достижения различных целей, связанных с торговлей, правительством США. Однако эта перспектива отступает, и в обозримом будущем средства контроля, вероятно, останутся на месте.

Европейская Комиссия отреагировала на меры предосторожности, чтобы предотвратить перенаправление тоннажа из третьих стран, ранее предназначенного для американского рынка, от направления в ЕС. Квоты были введены для отдельных продуктов на начальный 200-дневный период, основанный на последних средних импортных тоннажах. Недавние данные показывают, что по текущему курсу поставки нескольких продуктов, в том числе прутков из нержавеющей стали и катанки, скорее всего, превысят квоты и, следовательно, несут тарифы. Новое поведение на рынке ,соответственно, адаптируется.

Дальнейшая неопределенность связана с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Британский парламент еще не принял соглашение о Брексите, согласованное правительством Великобритании и ЕС. Предприятия должны изучать планы на случай непредвиденных обстоятельств.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции