Информационно-аналитический журнал    вторник, 11 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

30.11.2018
MEPS: торговая активность на развивающихся рынках стали ухудшается



Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в Бразилии спрос от потребляющих отраслей вялый, поскольку покупатели принимают осторожное отношение. Местные заводы активно ищут возможность повысить стоимость продаж готовой стали. Импорт становится все более привлекательным, но заключают мало сделок, потому что доставка сократится в рождественский сезон.

Российские продавцы с осторожностью относятся к тому, чтобы в период декабря-января было слишком много запасов. Вступают в силу зимние торговые протоколы. Ожидается, что в следующем месяце начнется тенденция к нисходящему тренду внутреннего потребления стали. Спрос на сталь, связанный со строительством, замедляется.

Прибыль на рынке Индии невелика. Внутренние заводы начали предлагать скидки для облегчения продаж. Несмотря на это, продавцы сомневаются в размещении заказов, подчеркнув, что объемы продаж были слабее, чем прогнозировалось, в период после фестиваля в Diwali. Кроме того, строительная деятельность ограничена. Экспортные котировки упали вслед за спадом мировых цен на сталь.

Ожидается, что в следующем месяце строительная деятельность в Украине замедлится. Местные торговые дома планируют упорствовать с консервативными уровнями запасов. Конечные пользователи ожидают, что продажи упадут еще больше. Ценовая поддержка с зарубежных рынков ничтожно мала.
Прогноз для турецкого рынка стали не изменился. Производители стали сделали дополнительные скидки во время недавних переговоров с клиентами на общем рынке. Дальнейшая эрозия цен не может быть исключена. Сервисные центры стремятся сократить свои запасы, опасаясь, что активность продаж будет скучна в период с декабря по январь.



Деловое доверие ухудшается, в Объединенных Арабских Эмиратах. Акционеры и трейдеры покупают только то, что им нужно, чтобы покрыть немедленные заказы, сославшись на наличие посторонних материалов в портах и ​​умеренное внутреннее потребление. В секторе строительства нет признаков улучшения. Предложения из соседних стран GCC теневые азиатские котировки.
Южноафриканский рынок стали вошел в период низкого сезонного спроса. Ожидается, что объемы поставок в перерабатывающие отрасли будут снижены после четырехнедельного Рождественского периода в стране. Между тем, Министерство торговли США объявило об освобождении от пошлин по разд. 232 на тридцать шесть стальных изделий, из Южной Африки.



Мексиканские дистрибьюторы откладывают покупки до января. Они ожидают, что значения транзакций еще более смягчатся. Сталевары сталкиваются с дилеммой - поддерживать или понижать запланированные производственные показатели. В этом месяце был приостановлен ряд значительных общественных проектов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции