Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

29.11.2018
Новое правительство Мексики может ввести ответные тарифы для США на сталь и алюминий



Как сообщает агентство Platts, следующее правительство Мексики готово навязать свои собственные тарифы на американскую сталь и алюминий, если США продолжат свои собственные пошлины по мексиканскому импорту металлов, по словам высокопоставленного чиновника в группе Canacero. «Они уже согласились, это правительство и входящее, что мы будем применять громкие зеркальные меры», - сказал в понедельник вице-президент Canacero Raul Gutierrez в Институте промышленного развития и экономического роста (IDIC). Raul Gutierrez сделал свои замечания, как сообщил во вторник Canacero, на пресс-конференции.

Согласно госп. Gutierrez, левое правительство Andres Manual Lopez Obrador, которое начинает работу 1 декабря, обязалось наложить зеркальные меры на сталь и алюминий США, если администрация Трампа не устранит свои тарифы по разделу 232 или если они введут неприемлемую экспортную квоту для мексиканской металлургической и алюминиевой промышленности.

С января по сентябрь Мексика экспортировала 2,61 млн. тонн металлопродукции в США, что на 7,4% больше, чем в прошлом году. В 2017 году Мексика экспортировала 3,15 млн. тонн металлопродукции в США, согласно данным Департамента торговли США и Комиссии США по международной торговле.

Ожидается, что в пятницу Мексика, США и Канада подпишут Соглашение США-Мексика-Канада (USMCA), но тарифы на сталь и алюминий не являются частью соглашения.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции