Информационно-аналитический журнал    понедельник, 22 июля 2019 г.
Прокат:  282.32  +0.18% up   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2018
Перспективы роста цен у нержавейки слабые?

В результате запросов европейских и азиатских производителей нержавеющей стали на возможные заказы в очередной раз получил подтверждение факт низкой стоимости производства в Азиатском регионе, что ограничивает перспективы восстановления европейских цен, которые остаются слабыми.

Индонезийское подразделение Sulawesi одного из крупнейших китайских металлургических холдингов Tsingshan Group объявило о возможности работы на полную мощность производства до 1 млн. тонн в год, которое обеспечивается никелевым чугуном, запасами хрома и электроэнергией от собственной электростанции. Очевидно, что стоимость производства оказывается значительно меньше, чем у производителя в Европе. Как уже не раз отмечалось в оперативных новостных обзорах, в результате конкуренции с импортными азиатскими поставками цены в Европе на нержавеющую х/к сталь 304-й марки с августа просели на 16%. Принятые так называемые защитные меры в какой-то степени сократили значительные импортные поставки, но очевидно, что ожидаемой защиты рынка не происходит.

Сейчас почти все европейские производители ожидают ввода очередных антидемпинговых мер - теперь против импортируемой индонезийской стали, но даже в этом случае европейским ценам будет очень сложно вернуться на обычный уровень. Торговцы отмечают, что многие азиатские производители уже интегрированы с энергетическими и минеральными ресурсами, поэтому цены стальной продукции европейского производства должны быть снижены. Но столь же очевидно, что в такой ситуации абстрактному европейскому производителю будет весьма трудно сохранить маржу прибыли, поэтому отнюдь не лишено вероятности допущение, что каким-то европейским производителям придётся уходить в нишу определённой специализированной продукции, уступив рынок 304-й стали Tsingshan или другим азиатским производителям.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции