Прокат:  269.96  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2018
На ВМК "Красный Октябрь" - новый руководитель

На волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь», который сейчас находится в состоянии банкротства, произошло громкое назначение. Исполнительным директором предприятия стал бывший вице-губернатор региона Александр Сиваков.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», г-н Сиваков был утверждён в новой должности на днях, однако официальную огласку этот факт получил только сейчас. Ранее наиболее вероятным кандидатом на пост исполнительного директора завода называли Валерия Явецкого, который прежде уже руководил «Красным Октябрём».

Конкурсный управляющий комбината Сергей Харченко, комментируя назначение г-на Сивакова, заявил, что эта кандидатура была согласована с руководством области.

—Мы продолжаем принимать необходимые меры для стабилизации ситуации на заводе «Красный Октябрь». Для более эффективной организации этого процесса, выстраивания качественного взаимодействия как с региональными, так и федеральными институтами поддержки назначен исполнительный директор. Чтобы определиться с кандидатурой на эту должность, я обратился к руководству области, которое принимает активное участие в решении ключевых вопросов по возобновлению работы предприятия, созданию достойных условий труда для сотрудников, – пояснилСергей Харченко.

По словам конкурсного управляющего, бывший вице-губернатор и новый директор проблемного завода «зарекомендовал себя как грамотный и инициативный руководитель». Г-н Харченко выразил уверенность в том, что «профессиональный опыт» Александра Сивакова поможет наладить продуктивное сотрудничество между различными ведомствами и стабилизировать работу предприятия. Хотя экс-заместитель Андрея Бочарова ни дня не работал на «Красном Октябре» и вряд ли знаком с внутренними проблемами комбината, временное руководство завода почему-то абсолютно уверено в его компетентности.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции