Информационно-аналитический журнал    среда, 12 декабря 2018 г.
Прокат:  249.73  0% const   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2018
MEPS: падение китайских цен на сталь повышает опасения мирового рынкa



Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., несмотря на недавнее восстановление цен, мировые производители стали по-прежнему будут обеспокоены будущей политикой китайских предприятий. В последние годы китайские производители стали подвергались критике за продажу избыточного предложения стали на мировых рынках по низким ценам.

Меры китайского правительства, направленные на сокращение производственных мощностей и сокращение загрязнения, сыграли ведущую роль в повышении цен на сталь во всем мире. Тем не менее, санкционированные сокращения производства зимой вряд ли окажут такое же влияние, как и в предыдущие годы.

Спрос на сталь в Китае был относительно устойчивым в этом году, и это побудило фабрики в стране увеличить производство. Фактически, Национальное бюро статистики Китая сообщило, что объем производства отечественной стали за первые десять месяцев 2018 года увеличился на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, MEPS понимает, что местный спрос замедлился, заметно, в последние месяцы.

Из-за ослабления основ внутреннего рынка прогнозируется, что китайские поставщики обратятся к традиционным экспортным рынкам. Конкуренция с новыми местными сталелитейными предприятиями в этих регионах и крупными экспортерами в Турции, России и Индии является жестокой. В результате, возможно, что на мировой рынок стали выйдет огромное количество материала.

Действующее в настоящее время торговое законодательство, осуществляемое в Северной Америке, через раздел 232, и в Европе посредством мер Европейской комиссии по обеспечению безопасности, предоставит региональным сталелитейщикам степень защиты от недорогого импорта. Однако MEPS прогнозирует, что избыточное предложение будет оставаться фактором мировой стальной сцены. Это, несомненно, угрожает устойчивости недавнего повышения цен в течение следующего года.



Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции