Информационно-аналитический журнал    среда, 20 февраля 2019 г.
Прокат:  242.44  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.11.2018
Gerdau расширяет производство спецсталей на двух заводах



Как сообщает агентство Reuters, бразильская компания Gerdau SA анонсировала, что имеет планы увеличить производство легированных и специальных сталей, для удовлетворения спроса в автомобилестроении и нефтегазодобыче.

Инвестиции компании в размере $210 млн. будут выделены на два завода: Pindamonhangaba в бразильском штате Сан-Паулу и завод Monroe в США. Ожидается, что в 2019 г. потребление проката из спецсталей достигнет в Бразилии 1,01 млн. т по сравнению с 940 тыс. т в текущем году.

По словам Gustavo Werneck, исполнительного директора компании, большое внимание уделяется рынку США и компания удвоила свои усилия по поиску рабочих. Gerdau намерена использовать все бенефиты своего американского производства.

В последние кварталы у Gerdau были более высокие доходы с заводов в США, чем с ее заводов в Бразилии, главным образом потому, что тарифы Трампа ограничивали поставки стали в пределах США, в результате чего цена металла взлетела.

В последнем квартале на предприятия Gerdau в США приходилось 42% доходов компании. Даже когда компания продала на 6% меньше стали в США, чем за тот же период в 2017 году, ее доходы там выросли на 44% до 5,7 млрд. реалов ($1,5 млрд.).

Акции Gerdau выросли на 25% в этом году.

Werneck сказал на встрече с аналитиками, что он ожидает продолжения протекционистской политики Трампа в 2019 году.

Werneck добавил, что он ожидает, что спрэды, разница между стоимостью покупки сырья и продажей стали, останутся высокими в 2019 году. Gerdau отмечает, что еедоля рынка в США достигла 40% в 2018 году.

«В Северной Америке у нас был лучший спред в 2018 году, а в следующем году мы ожидаем, что спред останется высоким», - сказал Werneck.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции