Прокат:  253.05  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.11.2018
Китай снизил стальной экспорт в октябре на 6,8% в месячном сравнении



Как сообщает агентство Reuters, в октябре 2018 г. экспортные показатели по стали в Китае продемонстрировали снижение на 6,8% к сентябрю 2018 г., но остались выше на 10,4% в годовом сравнении. В абсолютным показателях стальной экспорт в октябре составил 5.5 млн. тонн, по сравнению с сентябрем в 5.95 млн. тонн.

Экспорт стали снизился, достигнув самых слабых показателей с февраля 2018 г., на фоне более жесткой конкуренции на ключевом рынке Юго-Восточной Азии.

«Октябрь к тому же был на одну неделю короче, так что это очень хорошие показатели», - сказал Пол Адкинс, управляющий директор консалтинговой компании AZ China.

«Мы ожидаем, что экспорт начнет скользить немного больше» после дополнительных тарифов, введенных в сентябре, добавил он, отметив, что следует пересматривать перевалку китайского металла в США через третьи страны.

Сильная конкуренция на рынке Юго-Восточной Азии, ключевое место для экспорта китайской стали, сдерживала поставки, сказал Ричард Лу, аналитик консалтинговой компании CRU в Пекине.

«Конкуренты, такие как Турция, страны Ближнего Востока, Россия - все они могут поставлять гораздо более дешевые продукты, чем китайские производители и китайские цены очень высоки, учитывая сильный внутренний рынок», - сказал он.

Некоторые китайские экспортеры намеренно сократили объемы экспорта, чтобы больше продавать дома, сказал Лу.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции