Информационно-аналитический журнал    пятница, 16 ноября 2018 г.
Прокат:  248.07  -0.98% down   Сталь:  136.63   0% const

09.11.2018
MEPS видит рост цен на нержавейку в США в первой половине 2019 года

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., среднемесячные показатели стоимости транзакций в секторе нержавеющей стали в Северной Америке снизились в октябре из-за большого сокращения надбавок к сплавам. Базовые цены остались стабильными. Срок поставки заводов остается коротким. Таким образом, переговоры о ценах могут быть возможны на основе номеров для более крупных объемов заказов. Закупочная деятельность снижалась, в частности, от политической неопределенности, опережая промежуточные выборы и конец года.

Ожидается, что в течение оставшейся части 2018 года данные о продажах будут снижаться, главным образом, из-за сокращения затрат на сырье. Низкий уровень запасов на рынке может привести к росту закупочной деятельности в начале нового года. Ожидается, что в то время это приведет к увеличению времени доставки заводов. В первом квартале 2019 года производители стали, вероятно, начнут повышать базовые цены. Ожидаемое увеличение затрат на сырье, несомненно, добавит к повышению давления на стоимость транзакций для нержавеющей стали в первой половине следующего года. Меры торгового протекционизма будут по-прежнему дополнять неустойчивость на рынке.

В октябре средняя цена никеля LME снизилась. Суточная величина никеля торговалась на минимуме 2018 года, к концу месяца. Слабость рынков акций, проблемы бюджета в Италии и недавний рост ставки ФР США оказывают понижательное давление на цены на никель. Мрачные макроэкономические перспективы вызвали обеспокоенность в связи с ростом спроса. Цены на никель, вероятно, останутся низкими в краткосрочной перспективе. Ожидается, что на рынке никеля в 2019 году будет дефицит. В сочетании с позитивным прогнозом спроса в начале нового года должно произойти восстановление цен. Ожидается, что некоторые шахты продолжат сокращение производства в следующем году из-за низкой цены никеля.Цены на молибден оставались подавленными в начале октября. Тем не менее, недавний возврат в нисходящем спросе в последнее время усилил продажи. Основы спроса и предложения на рынке молибдена должны улучшиться в начале 2019 года и, вероятно, будут оказывать давление на цены.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции