Информационно-аналитический журнал    четверг, 18 октября 2018 г.
Прокат:  262.14  +0.34% up   Сталь:  136.63   0% const

11.10.2018
В Малайзии наблюдается устойчивый спрос на сталь



Как сообщает Yieh.com, стальная промышленность является одним из приоритетов развития Малайзии, и в число потребителей входят строительство, нефть и газ, автомобили, тяжелая промышленность и т. д. Статистические данные отмечают, что внутренний спрос был сильным в настоящее время.

Промышленное и гражданское строительство привели к росту длинномерных стальных изделий и увеличению закупочной цены, включая стальные круглые прутки, проволоку, уголок и профиль. Внутренние сталелитейные заводы по-прежнему оптимистично относились к рынку длиномерных продуктов, и ожидается, что строительная отрасль будет стимулировать восстановление спроса в будущем.

С другой стороны, изделия из листового проката включали г/к и х/к рулоны, трубы и рулоны с покрытием, в основном применяемые в нефтегазовой, машиностроительной, автомобильной и других отраслях промышленности.

The World Steel Association подсчитала, что потребление стали в строительной отрасли будет составлять 52% в 2025 году. За период 2000-2013 гг. мощность китайских сталелитейных заводов продолжала быстро расти, а мировые поставки в настоящее время остаются чрезмерными.

Производство стали в 2013 году достигло 1,1 млрд. тонн. Хотя правительство Китая решило сократить производство для улучшения избыточного предложения, Малайзийская федерация металлургической промышленности (MISIF) полагала, что эта мера по-прежнему не может реально улучшить слишком много.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции