Информационно-аналитический журнал    суббота, 15 декабря 2018 г.
Прокат:  249.67  -1.04% down   Сталь:  136.63   0% const

10.10.2018
Японские производители нержавейки опасаются, что скачок импорта опережает спрос



Как сообщает агентство Platts,японские производители х/к проката из нержавеющей стали и дистрибьюторы этой продукции все больше опасаются потенциального воздействия на цены растущих уровней запасов, которые они приписывают недавнему росту импорта, сообщили в отраслевых источниках во вторник. Запасы аустенитного и ферритного х/к проката, проведенного японскими центрами рулонной продукции, выросли на 18,7% в годовом исчислении до 123,411 млн тонн в конце августа и выросли на 0,5% с конца июля, свидетельствуют данные последней ассоциации Японской ассоциации нержавеющей стали.

Токийский дистрибьютор нержавеющей стали сказал, что отечественные производители работают на полную мощность, чтобы соответствовать требованиям своих долгосрочных контрактных клиентов, но рост импорта проката из нержавеющей стали означает, что предложение опережает спрос, что приводит к росту запасов.

«Мы боимся, что это приведет к ослаблению рыночных цен», - сказал он. Япония импортировала 13,881 тонн нержавеющей х/к продукции в августе, что на 53,8% выше в годовом исчислении и на 9,2% больше, чем в июле, свидетельствуют последние данные статистики министерства торговли Японии. Основным поставщиком была Южная Корея на уровне 10 523 тонн, что на 71,5% больше по сравнению с предыдущим годом и на 13,8% больше, чем в прошлом месяце.

Продажи листового проката из аустенитной и ферритной нержавеющей стали через японские сервисные центры в августе выросли на 3,4% до 52 239 тонн в год, но снизились на 10% в месяц, свидетельствуют последние данные JSCA.

Другой дистрибьютор отметил, что некоторые клиенты полагаются на импорт для удовлетворения конкретных требований к продуктам, поэтому ожидался определенный объем поставок, «но зарубежные поставщики, похоже, очень агрессивно экспортировали свой материал, что привело к увеличению запасов нержавеющей стали в Японии».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции