Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

28.09.2018
Кассация отклонила иск РЭМЗа к "Мечелу" на 12,7 млрд рублей

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения решение об отказе в иске ЧКОО "Атрикс Б.В." о взыскании с ПАО "Мечел" и нескольких его структур 12,7 миллиарда рублей убытков, причиненных ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ", говорится в материалах суда.

Таким образом, кассационная инстанция отклонила жалобу завода на решение Арбитражного суда Ростовской области от 19 марта и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 8 июня.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 24 ноября 2017 года отменил судебные акты по этому делу, отправив его на новое рассмотрение, так как "суды неполно выяснили существенные для дела обстоятельства, а у суда кассационной инстанции отсутствуют полномочия по установлению новых обстоятельств".

При первом рассмотрении областной арбитраж 18 июля 2017 года взыскал в солидарном порядке денежные средства с "Мечела", а также с экс-гендиректора завода Геннадия Сомова, ООО "УК "Мечел-Сталь", ООО "УК "Мечел-Майнинг" и ООО "НК Инвест". Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 18 сентября 2017 года оставил без изменения решение первой инстанции.

Исковые требования были мотивированы, в частности, тем, что структуры "Мечела", "НК Инвест" и Геннадий Сомов с 2009 по 2013 год выполняли функции единоличного исполнительного органа ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" и причинили своими действиями убытки предприятию.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции