Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

28.09.2018
"Амурметалл" ссорится с РЖД?



Хабаровское УФАС России положительно отреагировало на жалобу ОАО «Амурметалл» в отношении действий ОАО «РЖД». Последняя в лице Комсомольской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций злоупотребила своим доминирующим положением.

Сотрудники краевого Управления ФАС установили, что ОАО «РЖД» является монополистом на товарном рынке комплекса услуг по приему и отправке грузов и транспортно-экспедиторскому обслуживанию на железнодорожной станции Комсомольск-на-Амуре. В действиях ОАО «РЖД» выявлено нарушение ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, что выразилось в необоснованном одностороннем расторжении договора на транспортно-экспедиторское обслуживание между ОАО «РЖД» и ОАО «Амурметалл». Данное событие повлекло за собой ущемление интересов ОАО «Амурметалл» в сфере предпринимательской деятельности.

Постановлением Хабаровского УФАС России на ОАО «РЖД» наложен административный штраф в размере 650 тысяч рублей. Железнодорожники не согласились с наказанием и пытались оспорить решение, однако суды первой, апелляционной и кассационной инстанций признали решение антимонопольного органа законным.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции