Информационно-аналитический журнал    суббота, 20 октября 2018 г.
Прокат:  261.45  +0.2% up   Сталь:  136.63   0% const

28.09.2018
MEPS о спаде на стальных рынках развивающихся стран

Как отмечает британское аналитическое агентство MEPS Interntaional Ltd., закупки в Бразилии находятся на низком уровне и пока мало свидетельств о неизбежном повышении спроса конечного пользователя. Новые контракты с общественными работами недостаточны. Местные торговцы подчеркивают, что объемы продаж, как прогнозируется, будут стабильными, в лучшем случае, в краткосрочной перспективе. Следовательно, в настоящее время они не желают создавать запасы/

В Российской Федерации сохраняются сложные условия торговли. Местные сталелитейщики указали своим клиентам, что дальнейшие корректировки цен, вероятно, будут увеличиваться, если затраты на добавленную стоимость будут расти. Ситуация усугубляется слабостью местной валюты. Несколько торговых домов теперь снижают запасы, используя текущие высокие цены для увеличения прибыли

В Индии бизнес-среда улучшается из-за неизбежного завершения сезона муссонов. Тем не менее, покупатели отмечают, что недавняя тенденция роста цен на внутреннем рынке является неустойчивой и не отражает реального спроса. По мере продвижения месяца разрыв между внутренними предложениями и предложениями импорта затруднял заключение любых новых транзакций. Традиционно объемы продаж начинают улучшаться с середины октября и далее.

В Украине торговый климат остается сложным. Акционеры крайне критикуют стратегии ценообразования, применяемые поставщиками плоских продуктов. Поддержка со стороны офшорных покупателей ограничена.

Деловые настроения ухудшаются, в Турции. В этом месяце отечественные производители стали подталкивали к росту цен, чтобы компенсировать обесценение местной валюты по отношению к доллару США. Однако сталепотребляющие инженерные и производственные фирмы неохотно наращивают производственные мощности в отсутствие устойчивого спроса конечного потребителя. Продажи строительного сектора на низком уровне.

В Объединенных Арабских Эмиратах торговая среда остается сложной. Местные торговые дома не спешат пополнять свои запасы. Они не уверены в будущих перспективах промышленной деятельности и строительных работах в октябре. Возможности экспорта остаются ограниченными за пределами региона ССЗ.

Южноафриканские дистрибьюторы заказывают только необходмое количество материала, ссылаясь на ухудшающиеся экономические основы. Они утверждают, что последняя ценовая инициатива, предпринятая ArcelorMittal South Africa (AMSA), для поставок в октябре, приведет к увеличению объемов импорта.Прогноз для мексиканского рынка не изменился. Внутренние продавцы с оптимизмом смотрят, что объемы торгов готовой длинной продукции возрастут в ноябре. В этом месяце сильные дожди замедлили строительную деятельность. Покупатели утверждают, что нынешние уровни цен неустойчивы и что коррекция неизбежна.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции